Dimagrire con una pizza Margerita al giorno? Si può fare.
L'ultima moda in fatto di diete arriva direttamente da New York, ma valorizza la pizza, una pietanza tutta italiana: il fenomeno del momento è uno chef napoletano doc, Pasquale Cozzolino proprietario di una pizzeria che si trova a pochi passi da Union Square, una delle zone più "in" della Grande Mela.
Cozzolino con la sua dieta a base di una pizza Margherita al giorno avrebbe perso quasi 50 chili in due mesi: un risultato che fa scalpore, considerato che spesso i carboidrati vengono demonizzati. Lo chef è arrivato alla pizza dopo averle provate tutte: "Il problema delle diete – ha spiegato all'ANSA Cozzolino – e' che dopo un po' stancano ed in poco tempo si rimettono i chili persi con sacrificio. Dopo diversi miei fallimenti ma comunque con un problema da risolvere perché' il mio peso eccessivo era diventato un pericolo per la mia salute, ho deciso che avrei ottenuto dei risultati mangiando ciò' che non mi faceva pesare l'idea di fare una dieta. Mi serviva in pratica una 'Happy Diet', e cosa c'e' di meglio di una pizza napoletana?".
La pizza, di fatto, è un alimento completo, poiché contiene proteine, carboidrati, grassi nobili, vitamina C, minerali e licopeni. Lo chef Cozzolino è passato da quasi 170 a 124 chili: il suo obiettivo è raggiungere i 105. "Una Margherita contiene dalle 540 alle 570 calorie e ti lascia soddisfatto. La sera invece mangio tanto pesce e verdura. Faccio questo per cinque giorni alla settimana. Tra le altre cose ho anche un 'cheating day' (un giorno libero) in cui mangio qualsiasi cosa".
Secondo lo chef, è ora di smetterla di demonizzare i carboidrati per dare spazio solo a diete iperproteiche: "Quelle – continua all'ANSA – vanno bene sono in casi particolari. I carboidrati non vanno eliminati perché' sono fondamentali, sono energia pura e un carburante per il cervello".
La dieta a base di pizza, intesa esclusivamente alla maniera napoletana (cioè lievitata da 24 a 36 ore e con pomodoro, mozzarella, olio di oliva e basilico) ha trovato anche riscontro tra dietologi e nutrizionisti. "Il corpo umano – ha spiegato la dottoressa Amy Shapiro – assorbe meglio un impasto a lunga fermentazione (come quello della pizza, ndr) e come lo yogurt aiuta a mantenere una buona flora batterica intestinale. Le persone che non hanno una flora batterica equilibrata di solito hanno problemi a perdere peso".
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